Chaleur d’automne : soupe de citrouille et miel

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L’automne est une période de l’année où les feuilles changent de couleur, l’air devient plus frais et les saveurs de saison envahissent nos cuisines. C’est aussi le moment idéal pour profiter des produits de nos ruches et des récoltes de citrouilles. Quoi de mieux pour combiner le miel  avec la citrouille, star de la saison ?

Voici une nouvelle recette à tester, un délice !

La soupe de citrouille au miel

Ingrédients :

  • 1 kg de citrouille, pelée et coupée en dés
  • 2 carottes, pelées et coupées en rondelles
  • 1 oignon, émincé
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Sel et poivre au goût
  • Crème fraîche (en option)
  • Graines de courge grillées (pour la déco!)

Instructions :

  1. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  2. Ajouter les morceaux de citrouille et de carottes, et faire revenir pendant quelques minutes.
  3. Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres (environ 20-25 minutes).
  4. Mixer la soupe jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  5. Ajouter le miel, la cannelle, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  6. Servir chaud, avec une cuillère de crème fraîche (si vous aimez) et quelques graines de courge grillées pour mettre un peu de contraste !

Et voilà , à table !!

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